注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梦清园 赏图片  

2014-06-04 19:55:36|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月下旬,大同家园曾转发6637班“99重阳”关于《都市丛林中的时光碎片》的摄影展通知。仅短短一周,结伴观赏上海城投的摄影展,为老同学捧场的心愿已付诸实施——今天上午九点半,来自原大同6632、6637、6638班的八个同学,先后来到普陀区宜昌路66号的梦清园,观看那个布置在公园中的摄影展。
梦清园 赏图片 - 大同家园 -  梦清园 赏图片 - 大同家园 -
 
美馥仅在七班的五十周年活动中见过小云一面,今天俨然已成老朋友。
梦清园 赏图片 - 大同家园 -

党代表“99重阳”是今天参观活动的核心人物:不但负责活动的安排,还担当了介绍影展、介绍作者和解说图片的重大任务。前些天他提前到梦清园踩点,今天又是最早来到了公园,为这次活动做了不少准备。一个还在集团公司领导岗位的大干部,对几个同学参与的小活动如此认真,“99重阳”的做法本身就很感人。请看下图,大家都在认真聆听“99重阳”的介绍。
梦清园 赏图片 - 大同家园 -

本次摄影展“99重阳”入选的作品是《高空电焊工》(见下图)。1985年开始用柯达胶卷记录生活的老同学,三十年来拍摄了大量的照片。在上海中心在建的这几年中,他将自己的镜头对准了建设过程中的点点滴滴,特别关注工地一线的普通劳动者,真实记录了他们在上海城市变化中平凡而永恒的瞬间。欣赏作品《高空电焊工》时,我的心会跟着电焊工的操作悬到半空,在如此角度工作,没有一定的胆量难以做到全神贯注,没有一定的胆量也是难以完成图片的拍摄。我特别欣赏图片右上角那个斜角展示的高楼钢架,鲜艳的色彩、小小的空间让人产生无限的遐想;左下方的高楼大厦隐隐约约,一定是作者踮起脚拍摄才能展示的画面(有比较才会有鉴别,上海中心之高可见一斑);作品的画面布局十分大胆,主次清晰,点题到位,选图者真有眼光。“99重阳”对摄影的解读和创作,值得我们好好学习和效仿。
梦清园 赏图片 - 大同家园 -

党代表还是今天的焦点人物,女同学们争相与他合影留念,这样的镜头以后不会再现。与此同时,我们真切地期盼,在不久的将来,“99重阳”能成功举办个人摄影作品展:我们看好“99重阳”,他不但有这方面的才能、天赋、潜质,而且十分勤奋,他抓住每一个可能的机会,实实在在地记录着这座用“上海”命名的大楼的成长和变化。离竣工还有半年时间可以积累,加油,老同学!今后如果需要,我们乐意为影展做实际的事情,你的成功将是我们共同的骄傲。
梦清园 赏图片 - 大同家园 -

梦清园 赏图片 - 大同家园 -

梦清园 赏图片 - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017