注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

充满地中海风情的巴塞罗那  

2014-08-11 19:56:37|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文/栾嘉玖

我们熟悉巴塞罗那,是1992年的奥运会,更是前国际奥委会萨马兰奇。萨马兰奇是巴塞罗那人,萨翁逝世后的丧礼仪式在巴塞罗那大教堂举行。他的遗体被送往面对地中海的蒙茹伊克山公墓,葬在妻子玛利亚的旁边。巴塞罗那共有人口 180万,其中配有私家小轿车的有80万人,而有摩托车的也有70万,两者相加是 150万。除去婴幼儿和70岁以上的老人外,人手一车是名符其实的!而西班牙人的生活水平在欧洲却是比较一般的!我们到达巴塞罗那机场那一刻,已经是晚上21点30分了。可是,这里的天竟然还象白天一样亮。导游告诉我们:西班牙人的作息时间与其他欧盟国家不同。上午十点上班,下午一般20点才下班。21点才吃晚饭。所以,西班牙的夜生活其实才刚刚开始。我们在巴塞罗那游览三天,介绍几个主要的景点吧。

兰布拉大街。哥特区是巴塞罗那的发祥地,也是景点最集中的区域,连接加泰罗尼亚广场和哥伦布纪念碑的兰布拉大街是一条充满拉丁风情的大道。从加泰罗尼亚广场出发,经过河道兰布拉街、学院兰布拉街后,到达波盖利亚小广场,脚下是那米罗的杰作,美丽的马赛克拼图,边走边欣赏利塞欧大剧院,右手边是高迪设计的古埃尔宫,一直到达皇家广场。当来到哥伦布纪念碑时,湛蓝的地中海又呈现在眼前,视野随兰布拉街继续延伸辽阔的海上。

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

博盖利亚市场。在兰布拉大街中段有个叫博盖利亚市场。这个市场是欧洲最大,最有名的有机市场之一,被誉为巴塞人的菜篮子工程。当导游带旅友们走进博盖利亚农贸市场大门时,各类食品令人眼花缭乱。里面摆満了各种水果蔬菜,海鲜十分新鲜,还有糖果,五颜六色,十分赏心悅目。尽管卖海鲜,不见水滴、闻不到腥味,就像百货商场,满目景观。

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -   网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

观赏弗拉门戈。弗拉门戈舞蹈是西班牙的一种传统舞蹈,是西班牙两大国宝之一。由不合群的堕落贵族创造,流行于民间,无论是码头,街角,酒吧,剧院,都可以看到。经常伴随有吉普塞 吉他的和奏,或是波西米亚的巫术的。从表现形式上,他展现了表演者一般表情凶悍,而舞步和动作,则极力模拟出一种目中无人,倨傲凛然的封建旧贵族或常用的狂妄举止,挑衅,恐吓,示威,逃避,反抗,挣扎是整个旋律的主题,意在表达舞者充满热情的灵魂以及民族精神。随着吉他节奏渐强,演员脚下会踢踏出飞一般的旋律,裙摆会随着脚步的频率上下翻飞,演员的手臂、身体,乃至眼神表情都是那么刚劲,充满力量。弗拉门戈舞蹈挑逗着观赏者的每一根神经。尽管可以看到舞娘绽放的裙摆,祼露的后背,但你绝对不会想到妖艳。因为通常,你见不到舞娘微笑的面容,妖孽的身姿婀娜的兰花指,这些都不属于弗拉明戈。甚至年轻也不属于弗拉明戈。与其他舞蹈不同,优秀的弗拉明戈的演员是需要岁月历练的,就象今晚演出中的男一号。演出结束后,在门口,还和几个演员合了影。最好的弗拉门戈在塞维利亚,因场次安排太晚,小孩不行,所以提前到巴塞罗那看了。

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -  网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -  网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

高迪。巴塞罗那是现代建筑大师的舞台,即使一座普通的公寓楼都设计得充满想象力。建筑大师高迪一生留下了17个作品,其中 4个被列为世界文化遗产。神圣家族教、米拉之家,巴特罗公等都是他留给后人的礼物!我们参观了其中最经典的两个代表作——神圣家族教堂和奎尔公园。高迪的建筑充满动感与活力,大量运用线条,尤其是曲线。此外,还将复杂的植物动物云朵等大自然中常见元素运用到建筑的室内外空间中,使建筑本身少了些冰冷,多了不少生趣。高迪作为建筑界的灵魂,一生几乎没有离开过巴塞罗那,他的那些令人叹为观之的大手笔使他成为建筑界的“上帝”。 

神圣家族教堂。神圣家族教堂也许是世界近代建筑史上修建时间最长的教堂。安东尼·高迪的遗作。1882年开始建,不接受商业赞助,原计划化200年建成。目前,整个建筑完成了将近65%。经五代工人参建,导游戏说,工人都成了半个艺术家。极其繁复细致的装饰和雕刻布满了墙体,用碎玻璃、碎瓷砖拼图,画面多以圣经中的人物和场景为题材,显示出无以伦比的高超建筑。东面最早建成的建筑,被列为世界历史文化遗产,而不是整座教堂,也唯一在建工程被列为世界历史文化遗产的建筑。教堂大约在2026年竣工,是为了纪念圣山修道院建成1000年和高迪逝世100年。

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -  网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -  网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

 奎尔公园。充满梦幻般的奎尔公园也由高迪设计,奎尔公园建於1900-1914年,花了14年,并列入联合国世界文化遗产。不管是石阶、石柱和弯曲的石椅上都充满了各式的马赛克,全由废旧碎磁砖拼贴而成,色彩灿斓,让人有身处梦境之感。 公园是个开放式的空间,最精华区为主要出入口处的石阶,石阶上有一著名的马赛克彩龙喷泉,沿着石阶而上的广场、弯曲的长椅、石柱和两栋造型特殊如童话世界的房子。高迪的助手约瑟夫按人体舒适设计的马赛克环形的长凳,有150米,为世界上最长。去年10月前是免费的,由于经济不景气,所以收门票,而且要预约,限制进场人数。 

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -     网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

圣山。西班牙北部的加泰罗尼亚的圣山,此山的外表独特,每块石头都有自己独特的风格。半山有建于1026年的修道院,从来没有受到过战争破坏,至今保存完好。圣家族教堂的塔楼灵感来自圣山。也是西班牙最好的圣母朝圣地。中世纪起来这里朝拜的人络绎不绝,据说其中以求子最灵验!

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

网游十九:充满地中海风情的巴塞罗那 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017