注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

谁,能陪这个老了的我这样快乐地疯(二)  

2014-08-11 19:06:27|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上面说到我们在二姐家聚会的那天,又一件开心的事情随着五妹的一声“干”搞定了。那就是大家作出了重温丝绸之路的决定。
  说来真挺感动的,当天我们就是常规的聚会。可席间当我告知大家,原本我和另一拨黑兄妹准备6月份去北欧的旅游因故暂停了,而大姐7月份又要去美国女儿家,心里有点失落。没想我的话音刚落,大姐就发出了她那特有的银玲般的笑声“太好了!咱们正好可以一起出去玩啦。”做事果断干练的二姐立刻响应:“好!咱们去哪儿呢?”大家异口同声;“去敦煌。”
谁,能陪这个老了的我这样快乐地疯(一) - 小云 - xiaoyun_yan@126的博客
   6月10日中午11点多,我们一行10人(7个黑兄妹,其中4个大同人。再加3个外姓的老伴)就到达了甘肃省省会兰州市。下了飞机,导游就带领我们品尝了兰州特色“牛肉拉面”。茶足饭饱后,我们前往【黄河风情线】游览。第一个映入我们眼帘的就是这尊【黄河母亲雕像】。导游介绍:她是全国诸多表现中华民族母亲河--黄河的雕塑艺术品中最漂亮的一尊。怀着对母亲河的热爱,我们全体在黄河母亲雕塑前照了第一张合影。尽管自备相机,还是在现场请当地摄影师做了塑封,人手一张。

   谁,能陪这个老了的我这样快乐地疯(一) - 小云 - xiaoyun_yan@126的博客
   望着身边静静流淌的黄河水,却有一股不朽的潮流,澎拜在我的心灵深处。大江东去浪淘尽。一代一代又一代,还有新一代。谁也赢不了和时间的比赛,谁也输不掉曾经付出的爱。黄河母亲啊!您的儿女,我们四十年以前一起奔向祖国的边疆--祖国最需要的地方,四十年以后我们结伴来到了您的身旁。黑兄妹的友谊恰如您这黄河水,源源流长。
谁,能陪这个老了的我这样快乐地疯(一) - 小云 - xiaoyun_yan@126的博客
    兰州水车园是百里黄河风情线上最具兰州地方特色的景点之一。兰州水车是黄河沿线最古老的提灌工具,发明于嘉靖三十五年。我们身后的水车轮辐直径高达16.5米,可提水18米。我们第一次看到如此巨大的水车,兴奋不已。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017