注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

浓浓中秋情  

2014-09-08 08:56:20|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幼秀芬芳《浓浓中秋情》

自恋我本是多情的小资女,享受生活悠闲,崇尚情趣雅致,凡事追求完美。且又爱好诗书,喜舞文弄墨,偶尔吟诗写博,自得其乐。正如童蒙圣点评我的博文《读懂自己,方能笑对人生》时谈到:“羡慕你是真正地在咀嚼生活,我是匆匆忙忙地吞咽生活,所以观后,感到我读懂了你,但确没有时间读懂自己。我现在缺少的是时间、是思考、是沉淀。你由于孤独的环境所致,自然也会有时间去深思、品味、提炼生活,也就会让自己的心与灵不断地迸发出朵朵火花,于是也就终于找到了梦寐以求的文字与寂寞相伴的生活和被人们理解与欣赏相拥的满足,这就是我羡慕的缘由。”


很高兴不愧为是同窗,不仅解读了我的博文,又多了位读懂我的知己。

我爱吟诗寄情,每逢佳节更甚,中秋于我而言会有些许莫名的伤感。记得2012年的今宵,我独自在家,抬头仰望窗外明月,感受李白的“举杯邀明月,对影成三人”时那种豪放不羁的空灵意境,孤单而不寂寞,这是诗人何等的孤傲感啊,想想令我自愧。这时我又会想到女诗人李清照缠绵悱恻的诗词“才下眉头,又上心头”而莫名伤感。思绪穿越时空,感触颇多。最是感人至深同窗情,情到中秋格外浓。遂舒怀写了一首诗转发给同学们,以示节日问候。


天上明月今又圆,人间心缘何时圆?嫦娥孤栖广寒宫,同病相怜寂寞怨。
看破红尘有何用,浓浓淡淡皆归空,心到悟时醉亦醒,一方净土留心中。


同学们都知道我多愁善感,没想到这首诗不经意间流露的似乎寓有悲切之情,还是惊扰了关心我的同学。让好朋友为我担心,既内疚又感动。今特附录:“幼蓉 早上发信息没回,打电话到你家没人接,打手机没人接,我再翻阅了一下中秋您发给我的短信,好像感觉到“ ?” 万分焦急,好友明珠。”

 

回首往事,记忆犹新,虽该自责,但很欣慰。自《大同家园》加我为博友的这二年来,感谢同学们对我的关注和厚爱,温暖了我,使我得以释怀。


年年今夕月又圆,寂寞嫦娥亦思凡,芬芳桂花酿成酒,举杯同饮醉无憾。
岁岁幼秀多善感,为赋新诗情何堪?心中若有桃花源,人生美景不胜看。

祝同学们阖家团圆,中秋快乐!

幼秀芬芳恭贺於2014年9月8日

 

浓浓中秋情 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017