注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

朗诵:秋  

2014-10-09 21:19:32|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴瑾玉

 

    一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年,我常常陶醉在这样的秋色,

    湛蓝的天空,一轮圆月明镜如银,辉映着稀疏的林子,黄香的山坡。

    满目的秋叶深深浅浅,斑斑驳驳,就如同人的记忆:点点滴滴,细细碎碎。

    一片枫叶,飘摇着箫瑟;一缕秋风,恍惚了心事;一阵秋雨,安排了一眼的寂寞。

    端一杯菊花茶,听一曲“秋叶愁”,我独坐:在这冷秋冷霜的秋晨。

    纵然水尽山穷,叶落成空;纵然岁月朦胧,天涯西东,

    我依然可以觅寻当年遗落的影踪,如同每片秋叶的叶脉记录了我的人生轨迹。

    我陶醉在这样的秋色,无论是孩提时嬉戏于田野,少年时漫步于校园,成人后远离去异乡。

    一切因了这样的秋色,我的生活充满了美丽的畅想:

    许多人和事犹如四季,慢慢热或慢慢冷,等到惊悟,已过了一季!

    有些故事,除了回忆,谁也不会留;

    有些无奈,除了沉默,谁也不会说;

    有些东西,除了自己,谁也不会懂。
 
    我悲过喜过;哭过笑过;恨过爱过, 在每个秋的轮回里!

    生命哪,像极了这四季更替, 只有在颠沛流离之后,才能重新印证时间在内心留下的痕迹。

    秋风,你吹黄了夏日的绿,  那落地成伤的秋叶带来那一夜知秋的美丽,恰似我的惆怅与无限眷恋——

    我陶醉在这样的秋色,

    看这记忆的山水,云间雾绕,一涧溪水,些许鸟叫。

    几度花开花落的秋,带走的是黄叶,带給我却是美妙相随的温暖与渴望!

    ?最不愿说沧海了桑田,但还是镜里烟花,流年去远,

    可那老去的年华依然可以像秋风,秋雨,秋叶,秋花,风姿万种!

    哎,这多情的秋啊,这让人遐思绵绵的秋啊,嗨,怎一个情字了得——

 

朗诵:秋 - 大同家园 -

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017