注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【不是申花,不是上港】为上海足球夺冠的竟然是他们!  

2015-12-02 09:48:31|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015-12-01 刘晶晶 青春上海


年终岁末,海派足球终于登顶中国足坛!今天,在由共青团中央学校部、全国学联秘书处、中国中学生体育协会共同举办的2015年“卓尔杯”全国中学生足球挑战赛上,上海市大同中学男子足球队一举夺冠!

    大同中学足球队由团上海市委选派,并协调上海理工大学、上海工程技术大学球队进行陪练。在武汉期间,同学们以球会友,友谊第一,在球场内外都收获了成长!

    先来一张全家福:

2015年12月02日 - 大同家园 -

 

    小编第一时间送上比赛的独家画面:

2015年12月02日 - 大同家园 -

 比赛前,众志成城


2015年12月02日 - 大同家园 -  

绿茵场上,拼尽全力


    即便在外征战,大同中学足球队也感受到来自家乡的关心!半决赛时,团市委领导来到赛场,看望队员们:

2015年12月02日 - 大同家园 -

 

    大同中学足球队是如何拿到全国冠军的?请听小编和你细细说来:


十战全胜傲人战绩拿下全国冠军 

    本次挑战赛,全国划分为五大赛区,共100支中学代表队参加比赛,每个赛区20所中学。经过了分赛区比赛和最终决赛,大同中学以十战全胜的傲人战绩拿下了冠军。 

    1024日到27日的预选赛,大同中学、同济一附中、东昌中学和华师大三附中四所高中分别组队代表上海市,与东区的山东、浙江、江苏、安徽和江西五省的高中生在安徽蚌埠第二十九中的绿茵场上进行了切磋。大同中学足球队在东区决赛中,凭借计郭樑、刘君儒的2粒金球最终赢得比赛,一举获得东区冠军,拿到了进军全国总决赛的入场券。 

    1127日至12月 1日,挑战赛决赛在武汉塔子湖体育中心举行,从全国 100支球队中脱颖而出的15支男足分 4组进行五人制小组赛。 大同中学足球队在接连拿下4场比赛后,最终进军今天的决赛,他们与新疆阿图什市第一中学苦战90分钟,最终以2:1的比分险胜,终于站上了全国冠军的领奖台。


带伤上阵拼搏精神感动校长 

    “如果你看一场大同学生的球赛,你就会爱上他们。那种在球场上努力拼搏、播撒汗水的精神,非常感染人。”大同中学党总支书记、校长盛雅萍说。正是被学生们的拼搏精神所感动,本来对足球并不熟悉的盛校长也因此爱上了足球。“很多学生上了球场就像上了战场,球场上总有磕磕碰碰,即使受伤也不肯下场,有的甚至因为受伤晕倒了,醒来第一句话就是:‘现在比分是多少?’” 

    这次在总决赛最后一役中踢入制胜一球的计郭樑,20132014学年都是校足球队队长。这次挑战赛全国总决赛,他共攻入5球,在最后一役中一人独进2粒进球。决赛中因为冲撞,他的眉骨受伤,简单处理了一下继续上场,坚持战斗,并踢入了致胜的关键一球,引得队员们欢呼:“计队威武!”

【不是申花,不是上港】为上海足球夺冠的竟然是他们! - 大同家园 -

前队长计郭樑轻伤不下火线 


    如今的球队队长肖家晨,从2015学年开始“上任”,被大家亲热地称作“肖队”。球场上的他总是起着穿针引线的重要作用。由于脚法灵活,他既是中场的组织者,也是球门附近隐藏的“杀手”。此次武汉总决赛,他共为球队贡献了4个进球,对于球队夺冠功不可没。

【不是申花,不是上港】为上海足球夺冠的竟然是他们! - 大同家园 -
现任队长肖家晨彰显杀手本色 
    虽然两人都已经是高三毕业班学生,但在紧张的学业中,仍然会坚持踢球、训练和参加比赛,理由很简单,因为他们热爱足球,享受足球运动带来的乐趣。为了自己喜欢的事情全力以赴,这才是青春。 
恭喜上海足球小将!
冠军属于上海!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017