注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

以自己为中心何妨  

2015-09-02 11:28:09|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,在微信中看到谷平大哥自我调侃的一段留言,令人感慨:“宝贝无例外是阿娘、外婆的中心,嘉玖有上海中心,我就只能以自己为中心。”读来似乎有点伤感,不禁有感而发。

以自己为中心何妨——人生是宝贵的,毕竟上苍赋予每个人的机会只有一次,这唯一的机会,我们当然不能只为他人而活。做自己想做的事儿,交自己想交的朋友,这个境界很高哦,中华民族泱泱五千年的历史,不是每个朝代都有这样的安宁。适逢北京九三阅兵前夕,更让人浮想联翩:抗战胜利已七十周年,想当年,我们的前辈经受了多少苦难,才将胜利成果保持至今?正是一代精英的浴血抗战,我们才有可能享受这来之不易的和平年代。

以自己为中心何妨——每一个生命体都是独立存在的,每一天的生活也是独立开始的。尽管我们生活在同一个时代同一座城市,但每个人的生命体验是绝不相同的。就如有的婚姻美满,有的终生未婚;有的子女成双,有的没有子嗣;有的儿孙满堂,有的愿望难成......没有哪一种生存状态是理所当然的,是必须的是应该的。上帝不可能让每个人都十全十美,他为我们打开这一扇门的时候,或许就关上了那一扇窗,我们要坦然接受命运的安排。不苛求其他生命体围着我们的意志转移,也不能要求最亲近的家人、子女按我们的意愿生活。

以自己为中心多好——只要你有自己的想法,完全可以按自己的意愿过好每一天:或参观、或学习、或阅读,或邀友,或旅游,或休息......看看电视,读读报纸,烧烧饭菜,品品佳肴,上上博客,点点微信,点赞留言,信马由缰,无拘无束,开心就好。

以自己为中心多好——有这样的心态或许还能添寿!因为相对有闲,稍有病痛即能感知,及时治疗及时恢复。身体的些微变化只有自己最清楚,任何人无法为我们体验,有病等到别人发现,情况应该已经很严重了。

在奔七的道路上,一切都已看开,除了身体,所有的东西都不属于我们。趁现在走得动吃得下,想吃就吃,想玩就玩,想做立即行动,让我们听从各自心灵的召唤,活出自我。更何况,老同学们津津乐道你一连串“以自我为中心”的精彩点评。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017