注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老牛日记:上牌记(一)  

2016-12-14 13:50:42|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栾嘉玖

    买车十六个月,总算上了沪牌,开上沪牌车。那天,我手持额度证明的照片发到朋友圈,引来一片点赞祝贺,成了朋友圈的大喜事。上个车牌引起轰动,可见沪牌在上海市民的生活中占有多么重要的地位。想想这一年多为车牌奔波的酸甜苦辣,听我一一道来。  
    
(一)无沪牌的苦恼
   原以为上个沪牌很简单,等上三四个月,总能装上沪牌。所以去年六月底买车,而拍牌已提前开始了。我这一年正好经历了上海车辆行驶从严管理的全过程。从上海临牌等于沪牌、到等于外牌;外地临牌等于外牌、到被赶出外环。没有沪牌,车就成了铁皮玩具,只能看,不能用。
老牛日记:上牌记(一) - 大同家园 -  
    上海三次临牌用完,又开始托人断断续续办外地临牌,从江苏、山东直至四川,价格从一百涨到七百,且越来越难办。为保险,每次外地临牌快递送来后,尽管代办人都说是真的,我还是请朋友在网上查真伪,实际使用不过二十天。那天去洗车,一排沪牌车排队等洗车,驾驶员却都是外地人(绝没有歧视外地人,我的先辈也从外地来),而我说着上海话,却开的是外地临牌车,刺激够大的。慢慢拍吧,总有一天能拍到。
    今年四月,市里规定外地临牌不得进入外环(含外环),逼得我只能想方设法到外地上车牌。到江苏办了车牌。扬州欢迎我。车有身份了,人沪籍,车外牌,请不要歧视我。上海不要我,无牌,叫我停在外环线外,成铁皮玩具;扬州欢喜我,让我行驶在高架桥下,变交通工具。只是高峰段不能上快速通道,有事去外地,非得抢在七点前出外环。那次同样的路,在高架下慢慢走,花费三倍的时间。无所谓,我是个退休人,闲人。上海人,外牌车,悲哉、喜哉!?    
老牛日记:上牌记(一) - 大同家园 -

    那天去缴纳车辆购置税,需要缴滞纳金和罚金1600多元,我问税务官,是车辆购置税还是车牌购置税?不是我不自动缴纳,没有车牌你们不让我缴纳,还硬要我缴滞纳金和罚金,不知何理。税务官笑而不答,其实她也讲不清楚。现在只能当笑话说说。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017