注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老牛日记:上牌记(二)  

2016-12-14 14:07:58|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栾嘉玖

(二)坚持自己拍牌
   原以为拍牌很简单,一次二次不行,五次六次总行了吧。领三次上海临牌,可以正常开车三个月;再不行,一二百元办一张外地临牌,办个三四个月总能中标。想不到第一张标书用完还未中标。
    拍牌后的第一个工作日,我就去买标书,省得以后排长队。福州路拍卖行周边帮拍牌的黄牛手持名片资料排成行,一个个拉住你,迫切地问需要帮忙拍牌吗,行情一万起。听说现在有的黄牛号称中标率极高,代拍费要三万。开始竞拍那几年,黄牛中标率是比较高的,一张标书,几台服务器一同操作,中标率自然就高了。随着拍卖规则不断改变,一张标书只有一台电脑操作,黄牛的中标率与常人一样了,无非他的经验丰富些。一般家庭的网速都没什么问题了。请黄牛代拍花的钱,足够自己拍上二三十次了,反正我有外牌,不靠黄牛靠自己,在家慢慢拍吧。
    拍牌规则不断变化,特别是验证码,不断出花样。不少人就在这一关掉链子。这次是水果,下次换成飞机符号之类的。今年十月又换成了中文字,一愣,还没反应过来,时间就来不及了。为了保证网速,减少干扰,临出价的最后几分钟,家里的wifi、电视都关闭。所以,不少人选择到网吧去拍牌。
    竞拍人数最高时达到27--28万,中标率低到3.8%。按4%计算,25个人中只有一人中标,你拍25次能中标也算正常。有人拍了三十多次还未中标,只能说运气太差了。最后一分钟,要出价了,或“堵车”,或超时;或不在价格段,无效。让人不可思议是,经常会显示验证码错误,网站随即关闭。那次,家里四个“嘎亮”,八副“眼睛”看着验证码输入,但电脑却显示“验证码错误”,网站立即关闭,根本没有你再看看的机会,别说准备取证申辩了。
    第二张标书又六次未中,第三次去买标书。拍卖行的小伙子,笑着对我说,“我不想再见到你。”哈哈,借他吉言,希望这是最后一次买标书。结果,又是六次未中。不是进不去出不了价,就是验证码错误。怎么办?再去买标书。有朋友问我,还继续吗?继续!
    第四次买标书时,可以网上预约买标书,少排队。我想,中标也能网上预约那多好。拍卖行又出新办法,那就是对竞拍人的资格需用20天时间进行审查;拍牌的日期也变动了,不像以往固定在当月的第三个周六日。我拍牌后的第一个工作日,就去买标书,结果到下月拍牌日只有19天,差一天,这就意味着要空等一个月。九月拍牌的第二天,就接短信通知,你竞拍的资格审查通过,可以参加下月竞拍。这种办法,迫使竞拍人买了标书而不能参加当月竞拍,硬排除一批人。除了这原因,不知什么意图。等就等吧,已经十八个月,还在乎这一个月?就是感到没道理,有点欺负人。
    10月22日,天下大雨,我去看尔冬强老师的《一个人的丝路》展览。中午在外吃饭,全然忘了今天又一次车牌竞拍。十二点半,同事小杨发来微信,说她已中标。哦,我家今天也竞拍,没戏了。十二点三十五分,手机响了,短信通知:“恭喜您中标。”是真的吗?回家打开电脑查看,确认中标。真有意思,无心插柳柳成荫!拍了多少次,也无所谓了,没有关心拍牌,居然中标了。哈哈,今日好运!真要好好感谢女儿和外甥一年多的坚持。
    隔了二天,去付款 88600元,领取《上海非经营性客车额度证明》纸一张,有效期一年。我站在大厅,朋友帮我拍了一张手持证明的照片。开心啊,马上传朋友圈。炸锅了,点赞、祝贺蜂拥而至。拍十九次中标,再说还能开车,如果像范进那样,中了标也没用。沪牌,一年涨了6000多元,可能是最贵的一张铁皮啰,趋势还在涨。不管你愿不愿意,老老实实摸袋袋付钞票。可刷卡,但不积分。如果捧一大堆现钞去付款,哈哈,绝对成新闻。
老牛日记:上牌记(二) - 大同家园 -
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017