注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

老牛日记:上牌记(三)  

2016-12-20 10:50:33|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
栾嘉玖

   (三)转籍的认真
   要上沪牌,先要确认此车是否符合上海机动车尾气排放国V2的标准。很方便,去三江路市环保局检测中心,有一个外地牌照转沪的专窗办理。只要递上《机动车登记证书》,网上一扫,即可确认能否进沪。也可通过网上查询。经确认可以进沪,就去办理转籍手续,也就是平时所说,脱牌。
    那天,去扬州办理转籍手续。正巧碰上下雪,沿途的屋顶上已有积雪。一江之隔,天气差异那么大。原以为,卸下牌照,换回机动车档案就行,很快的。进门之后,才知需过一道道的关口,如同新上牌的手续。先得进车辆检测所验车。新车不需上检测线,需拓车架和发动机的钢印。天冷,工作人员都穿上了棉工作衣。车架的钢印好找,打开发动机仓盖就看到右边车架上的钢印。发动机的钢印在发动机的左下面,工作人员将纸贴在钢印边,然后用长长的铅笔刮,长度刚好够着,夹缝小,两个手指夹住笔端,使不出力,难操作。刮了一会,拿出来一看,不清楚,重新再来。第二次终于拓清楚了。还需要用仪表测试什么数据,工作人员找不到接口,那边又有车要拓钢印,被叫走。她找不到,我哪知道要找什么接口啊。手机联络上海,请同事说说接口在哪,啊,仪表盘下面拉开就行,在保险丝的旁边。再把工作人员叫来,插上仪表,收录数据。好了?没完。找毛巾遮盖牌照,牌照还怕羞?不是,要给车拍照,留下纪录。按理说,要先卸下牌照,才能进行拓印等手续。还没忙完,需所长签字。后来才知道,所长签字,不仅证明车辆检测合格,而且要证明此车无盗窃纪录,不是偷来的,哈哈。大门口就有卸牌服务。 
    拿着车牌,再次进入接待大厅真有点依依不舍,它毕竟伴随我半年多、解决了上路的大问题。要谢谢扬州!苏 k车牌、行驶证,再递上身份证及复印件,想不到的工作人员问,上海的上牌额度呢?转籍与额度有什么关系?上得了上不了是我的事,好像与你没关系吧。这就体现了他们办事的认真!转出的车,不仅合格,而且要有归处,能上上牌才让你转出。如迁出的户口,有落户处,保证报的进户口,才让你转出。还好我带来了额度证明,还复印了。复印件留下存档,我的车档经再次检查后密封,叮嘱不能打开,并开具一个月的临时牌照。有熟人指领,也花了一个半小时,转籍事宜全部办妥,打道回沪,直奔浦东车管所。
    我的车从外牌又变成外地临牌,ETC 也不能用了。同样是外地临牌,心情可大大的不一样,如当天的好天气,晴空万里,一路畅行。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017