注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

故地重游旧金山  

2016-06-24 22:29:38|  分类: 大同家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故地重游旧金山 - 大同家园 -

故地重游旧金山 - 大同家园 -
    
6638的华民同学,近日在微信圈贴了上面二张照片。近照的人物满头华发,极具沧桑感,背景的标志性建筑十分清晰——旧金山金门大桥,世界著名大桥之一,它既是近代桥梁工程的一项奇迹,也是旧金山的象征。远照的小伙子英俊潇洒,当然也是华民啦。但究竟站在哪里,我不清楚。
看到照片的第一反映是“老同学去美国了!”美国之行是过去式,还是进行时?依然不知。正狐疑之际,反馈最快的芝红和绪芳等人已提出“去哪儿”的问题,感谢华民及时答疑,并提供了让我们感到吃惊的信息:“这几天去了30年前去过的旧金山。”换句话说,他八十年代就去过美国,去过旧金山。这次因为“怀旧”而故地重游,近照是在金门大桥一侧的岸边,那么远照就是在金门大桥上了。
陶华民参加同学聚会次数不算少,可从没听他说起此事。呵呵,一向低调的华民,难得“显摆”一次,就给了我们惊喜。这是二张有故事的照片,故事内容肯定吸引人。30年前出国绝对是一件大事,华民是因公出差还是私事出游?他与旧金山有哪些交集?念念不忘哪些“旧”?此行是否如愿以偿?
感谢微信为我们提供简单易行的操作平台,让我们有机会对老同学有更多的了解。华民的照片引发了圈内同窗的热议,美英、潮明、阿凤、绪芳、芝红等等都表达了自己的想法,大家说得最多的还是祝福——“愿华民身体健康”、“祝华民旅游愉快”、“祝华民开心每一天”......看到华民在旧金山、纽约、美加交界的尼亚加拉大瀑布等一站又一站行走,真心为老同学感到高兴!华民用实际行动告诉我们——人生最后一个黄金二十年,想做就做,想走就走,别犹豫,莫回头。
希望有时间聆听华民讲述旧金山往事。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017