注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中澳飞鸿新篇章  

2016-09-13 12:28:21|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自2016年9月6日在大同家园看到远在澳洲定居的蔡成章学长的留言后,新一轮的联系就未中断。一周来,围绕郁志超老师这个话题,我与学长连续多次交流。真没想到,郁老师仙逝这一条信息,将蔡成章学长带进了大同家园。我们从郁志超老师昔日学生的所作所为,看到了郁老师的人格魅力。公开近几天沟通的内容,希望这位尊师重教学长的点点滴滴,能够成为我们效仿学习的对象。 9月6日与7日的对话,请见《一位六七届高中学长的留言》一文,郁老师部分作品,请见《祝老师们节日快乐》。


一、求  援

    摄影之郁老师如果不是一日三餐,最起码是不可或缺。他用热情加卓越的技巧给我们留下了难以估量的影像遗产,捕捉瞬间,留下永恒大到重大事件,小到花鸟风光。但他的镜头永远是为人民服务,极少有给自己留下机会。今日摄影已经大众化,我们用相机和手机,到此一游也好,发烧猎奇也罢,都少不了摄影,但愿是受到郁老师的启蒙。我虽然为郁老师部分影像资料做了数字化,但中间很少有郁老师本人的形象,我所收集有关他的影像也只是凤毛麟角。今我想集腋成裘,请各位同学贡献郁老师的影像,相片或其他资料。初步设想挑选81张他的照片,制作810秒的郁老师(标题待定),平均每张照片6秒。以永久纪念郁老师的81年。

    影像资料可发送到我的邮箱:charles3147@gmail.com或者acdinter@yahoo.com.au。请顺便将你的联系方式发给我。最好有些文字说明,比如把照片命名为xxx地,或xx场合/活动等。向各位致礼!

    郁老师班主任 67届高三(2)班学生 蔡成章 20160911 

 

二、发  照

    学长好,我这里有郁老师拍摄于2011年的不少照片,按理从 1月到12月都应该有的,但不知是当时没有拷贝好,还是怎么回事,从 3月到12月的全都打不开。二个文件夹的照片总数已不少,就这样吧。你能为老师的摄影作品做这么多工作,精神可嘉,谢谢你。

66届初三(8)班大同家园版主 庄蔓菁 20160912 


三、沟  通
    庄蔓菁学妹:今晨一看到有你的邮件发来(澳洲时间昨天已经睡下),赶快下载打开,一共有 260张老师的作品!如获至宝!感谢你的热情帮助,我会好好整理。先前我做的视频由于技术设备等原因,我感到还不理想。你们多年如一日,大同家园办得如此完美,真令人羡慕!我只比你们高两届,不能被称为学长,顶多也是个学哥了。要好好向你们学习!请保持联系!有机会到澳洲墨尔本,请一定告诉我,我将乐意带你们看看。
    顺便,我在教师节上做了一张缅怀郁老师的桃李纪念。我无法传到你的家园,因为我不熟微博,也没有权限。在此附上供各位收藏缅怀。
    再次谢谢!
蔡成章于澳洲墨尔本 20160913
中澳飞鸿新篇章 - 大同家园 -
 
四、回  复
    遵嘱称您为学哥,回复收到。照片收到。谢谢您的邀请,2010年我曾应朋友之邀到澳洲玩了二周,墨尔本确实没去过,那里的海景很有特色,有机会一定会再来的。能提供您需要的东西,感到很高兴。另外,在熟悉的校友中,与郁老师联系较多的是6637班的栾嘉玖同学,嘉玖事业有成,为人很好,老师仙逝后,他代我们六六届初中校友前去送行。你需要的照片资料或许他更多些。这几天他正在德国旅游,等他回来后有时间你们可多交流。(备注:邮件抄送嘉玖同学)。
庄蔓菁于上海 20160913
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017