注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

一位六七届高中学长的留言  

2016-09-07 09:25:07|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天上午,有一位六七届高中学长,在《郁老师音容笑貌留在我们心中》一文后留下洋洋洒洒的文字:

    “你好!我是郁老师67届高三(2)班的蔡成章。在澳洲定居。惊悉老师仙逝,我极其沉痛。几年前我为老师的摄影作品做了 DVD,现已上传至百度云,一共有七集,具体说明如下

    1.《2011郁老师的世博情结》,是郁老师自传式的照片说明,对在生活了几十年的家门口举办中国首届世博会的兴奋与激动,以及满腔热情的投入。

    2.《2013-1 老师们好》是郁老师以及大同其他老师们的照片,基本是我收集的一些,包括郁老师澳洲之行的一些照片,也有我们高三(2)班的合影!

    3.《2013-2 繁花似锦》是郁老师对自己摄影作品编辑的一集,以花卉美景为主。

    4.《2013-3 江山多娇》是郁老师行走祖国大好河山的一集,包括台湾宝岛之行。

    5.《2013-4 沪上新貌》不用说,是郁老师对故土上海的特别钟情之作。

    6.《2013-5 异国风情》是郁老师的泰国,俄罗斯,澳洲之行作品。

    7.《2013-6 大同之声》是郁老师在大同百年校庆音乐会上所拍摄的作品。

    全部在大同朋友圈里。链接:http://pan.baidu.com/s/1kVKy2tL密码(略)

    郁老师的花卉镜框也在一起。”


    来的都是客,大同家园热忱欢迎每一个受过大同熏陶的学子。网络缩短了我们的距离,不管在天涯海角,只要心中有母校,有大同情结,我们就有共同语言。我给这位学长做了回复:“这里是原大同66届初三八班的网上家园,我们是比你低二届的校友。看到校友留言,感到十分亲切,谢谢你对大同家园的关注。根据提示,到百度云去看了看,但是对百度云的操作不熟悉,想全部下载还不如愿。《郁老师的世博情结》看到了,内容编得很好,如何转换成网易能够发布的格式还不清楚,只能有时间慢慢摸索了。花卉镜框看到了,这张照片真好。我会转给大家看的。希望多交流,希望能够看到更多学哥、学姐的风采。


    我兑现自己的承诺,以下就是根据学长提示,到学长“百度云”朋友圈下载的郁老师照片。这是最符合郁老师形象的照片之一。天堂中的郁老师一定为有这样的学生感到骄傲和自豪。

 一位学长的留言 - 大同家园 -

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017