注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

校友点评“大同岁月”(一)  

2017-12-08 09:51:45|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时幼蓉

    一早(20171206)醒来,认真阅读了蔓菁转发的七班黄鎣生回忆大同岁月的文章《师生情缘》以及蒙圣转发的帖子《民国大学为何让人怀念?》。我突然发现二篇文章有共通之处,同源问道。大同中学和民国大学为何让人怀念?源于有一大批真才实学的教师,都是校长积极延揽的优秀教育人才。学校是培养人才的,首先它自己得有人才。正如清华校长梅贻琦先生说的:大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。我们大同中学王季娴又何尝不是这样一位德高望重的校长呢。民国大学的教授特别关心学生,有着强烈的责任感,使命感。我们在《师生情缘》一文中,也深深感受到了大同中学的老师也同样如此,一日为师,终身为父。让我们和大民一起分享青春的记忆!愿民国大学和大同中学,让源,同得更远;让道,问得更远!

附件一:《师生情缘》(6637黄鎣生原文,欢迎点击阅读)
附件二:《民国大学为何让人怀念》(童蒙圣转发,欢迎点击阅读)
附件三:陈大民发送的6632班师生图:
校友点评大同岁月(一) - 大同家园 -
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018