注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

校友点评“大同岁月”(二)  

2017-12-09 22:54:07|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童蒙圣

    黄鎣生是我们班记性最好的同学,而且绝没有之一。因此,他能在《师生情缘》中罗列出一大串老师的全名;又能回忆起周日学雷锋做的雨伞钩;更能给我们揭开女生曾经赠男生三双袜子这样的半世之秘;还能 ……。黄鎣生的《师生情绿》以件件生动的例子,个个曾经的老师给我们抹去了记忆中封尘已久的模糊。
    黄鎣生更是我刚入校就非常仰慕的同学,而且也没有之一。1963年时,他是我们大同少先队的大队长,整个年级的核心。怪不得,入学通知还没发,班主任陈森林老师就登他家门,共商班级大事。我在小学混了六年才做了个中队长。到大同后英才集聚,总算还留了一道杠。没想,不到半年的一次上午第四节自修课,我肚饿提前去大礼堂吃饭,饭盒还没打开,就被陈森林老师抓住了。于是,连最后那道杠也没了。看了《师生情缘》,我才真正体会到,记忆不一定都是绽放的玫瑰,有时也会是跌落在路旁离枝的花蕾。
    黄生的《师生情缘》是八班编辑《半个世纪的情缘》中的征文,我看过。今天再读更觉有缘。因为,如今有了《大同66届初中校友》群,庄蔓菁同学又在群里逐日刊登各篇征文。那么,我们就可以在此纷纷抒发读后感了。谢谢蔓菁同学!让我们得以"再续情缘"!


附件:师生情缘》(6637黄鎣生原文)   
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018