注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“庆国庆,度中秋”——海老会2017年联谊活动侧记  

2017-10-03 16:06:30|  分类: 校友沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸鸿展翅

    岁岁中秋,今又中秋,今岁中秋秋更美。

    年年国庆,今又国庆,今年国庆国更强。

    2017年 9月20日,海老会2017年联谊活动在BRITANNIA公园举办。渥太华的母亲河渥太华河在BRITANNIA公园处最为宽阔,河面上碧波荡漾,公园内芳草如茵,这是渥太华市区里风景最好的公园。

一清早,公园里就热闹起来。在公园的长廊中间,一条红色的会标格外醒目:“迎国庆,度中秋”。微风吹拂会标,会标轻轻地摇动,象是对前来参加大会的会员们频频的致意。红底黄字的海老会会旗在清晨阳光的照耀下,熠熠生辉。

海老会的会员,对故乡怀有深深的眷恋。他们远离祖国,可对祖国的情怀,时时刻刻不会忘怀。他们为祖国的强大而欢欣,被故乡的发展而鼓舞。“国庆”,“中秋”双节来临,他们抑制不住内心的喜悦,他们欢聚一堂,载歌载舞,共庆佳节。真是“金秋送爽万里江山披锦绣,丹桂飘香,一轮明月寄深情”。

十点刚过,联谊活动开始。海老会主席钱医生首先致辞。她对嘉宾的光临,表示热烈的欢迎,对海老会会员前来参加联谊活动,表示热烈欢迎。她回顾了祖国日益发展的大好形势,展望了祖国未来发展的宏伟蓝图,吐露了侨居加拿大华人对祖国无比热爱的心声。她的讲话,激起了与会者们的阵阵笑声和热烈掌声。

接着,与会的嘉宾致辞,对联谊活动的举办表示热烈的祝贺。

嘉宾致辞之后,歌手田源女士作为文艺演出的主持人,宣布表演开始。来自BARRHAVEN地区的姐妹们,演出了她们排练已久的歌舞节目。这些节目有舞蹈《甜蜜蜜》,柔力球表演《大碗茶》,舞蹈《又见北风吹》,女声独唱,独舞《蝶儿飞》,太极响扇,纱巾秀《家和万事兴》等。整台节目的演出,一气呵成,饱含着一腔爱国的情怀。你可以看到,走过千山,涉过万水,最俊美的是故乡的山、最勾魂的是故乡的水、最难舍的是故乡的情,最思念的是故乡的人。在这月圆时分,仰望长空那一轮皎洁的明月,心中荡漾的是对故乡的爱和对故乡的赞美。故乡是源泉,爱的溪流从故乡流出,越过茫茫的太平洋,注入渥太华河的碧波绿水之中。为了这台演出,姐妹们不知花出了多少心血。万雪燕回国采购的演出服装,整整占用了航空公司规定限定的两个旅行箱的一半,有些演出服饰,还是由她一针一线地缝制。丛燕萍自己购买了演出服饰,无偿的让大家使用。姐妹们朝迎旭日,夕送晚霞,一招一式的练习,一遍一遍的改进,为的是提升演出的质量。蚊子在她们的脸上咬起了红块,她们涂了药,继续练。不慎跌倒了,伤了皮肉,甚至发炎了,涂上药膏,不声不响,还是继续练。她们通过表演,抒发了内心的那种炙热的情感。观众们与她们共鸣,为她们的演艺叫好,不断报以阵阵热烈的掌声。

联谊活动还安排了猜谜语等联欢活动。

参加联谊会的朋友说的好:“对月吟中秋,月团圆,人团圆,游子思故乡。起舞迎国庆,国团结,民团结,华人大团结”。

是呵,BRITANNIA公园,今天有看不完的美景,处处绚丽多彩,今天有诵不完的诗篇,篇篇动人心弦...... 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017